В современном мире ресторанный бизнес набирает огромную популярность. Существует масса ресторанов разного класса обслуживания и комфорта. Именно комфорт клиента в ресторане является залогом успеха ресторанного бизнеса. А комфорт клиента в первую очередь достигается грамотно организованным климатом и вентиляцией в помещении ресторана. Курящая зона современного ресторана, должна быть строго отделена от не курящий зоны. Сигаретный дым не должен мешать отдыхающим, не курящим людям. Тоже можно сказать и про кухню. Какая бы вкусная не была еда, готовящаяся на кухне, для комфортного отдыха клиента, запах из кухни не должен идти в зал где сидят посетители. Все это достигается путем грамотно организованной вентиляции в ресторане. Именно этим вопросом и занимается наша кампания.


Вентиляция кухни

Подойти к вопросу вентиляции в ресторане стоит крайне серьезно. Неправильно сделанная вентиляционная система может привести к возникновению серьезные проблем, таких как: возникновение неприятного запаха, плесневелостей, микробоактерий и тп. Со временем вентиляционное оборудование загрязняется , возникает нагар всевозможные накопления и отложения. Поэтому вентиляционное оборудование ресторана следует регулярно чистить.



img_84



Существует несколько возможных схем вентиляции в ресторане. Все зависит от класса ресторана, его посещаемости и размеров. Самая популярная вентиляция ресторана — это приточно-вытяжная система вентиляции. В данной системе используются моноблочные установки. Сюда входят: воздухонагреватель, система автоматики,фильтр и вентилятор. Для экономии электроэнергии и средств на развитие вашего ресторанного бизнеса, существует возможность установки рекуператора тепла. Это специальное устройство которое прогоняет через себя воздух и нагревает (или охлаждает в зависимости от сезона) приточный воздух, водухом, удаляемым из помещения. Воздух из кухонного помещения удаляется с помощью вытяжных зонтов, которые ставятся вместе с жироулавливающими фильтрами. Эти фильтры препятствуют появлению жира и копоти на лопастях вентиляторов и стенах воздуховодов. Общий объем воздуха, удаляющегося из помещения, не должен превышать объем вытяжного воздуха.



рекуператор ресторан



Второе — Возможно, одно из лучших решений для вашего ресторана при проектировании приточно-вытяжной вентиляции — это центральный кондиционер. Данное устройство обеспечить вас не только свежим и чистым воздухом, но и комфортной температурой в жаркий летний день.



Наша кампания занимается широким спектром продажи вентиляционного оборудования для ресторана В Санкт-Петербурге. Наши специалисты помогут составить проект вентиляционного оборудования исключительно для вашего ресторана. Для того чтобы узнать цены на вентиляционное оборудование для ресторана в Санкт-Петербурге и Лен. Области, следует позвонить по номеру указанному в контактах на нашем сайте. Наши специалист с радостью проконсультируют вас по любым вопросам касающихся установки, монтажа, проектирования вентиляционного оборудования для вашего ресторана контакты-1